de café, café en grano, café en grano, el café arábica, Java, Kona de Hawai, Blue Mountain de Jamaica, colombiano, de Etiopía, Costa Rica, Tarrazu
Cuerpo del artículo:
El café es una bebida, servida caliente o con hielo, con o sin crema y azúcar, preparados a partir de las semillas de la planta de tostado de café. Estas semillas son casi siempre llamado el grano de café. El café es una de las bebidas más populares en los adultos de hoy.
El grano de café, en sí, contiene sustancias químicas que se alteran la mente (en algunos encuentran una manera agradable) a los seres humanos como resultado de una coincidencia de su mecanismo de defensa, esos productos químicos son tóxicos en grandes dosis, o incluso en su cantidad normal cuando se consume por muchos las criaturas que de otro modo podrían haber amenazado los granos de café en la naturaleza.
Un grano de café de dos lugares diferentes suelen tener características distintivas como sabor (los criterios de sabor incluye términos tales como "los cítricos-como" o "tierra"), contenido en cafeína, el cuerpo o sensación en la boca, y la acidez. Estos son dependientes en el entorno local donde se cultivan las plantas de café, su método de proceso, y la subespecie genética o varietal.
Algunos bien conocidos los granos de café arábigo se incluyen:
* Colombia - El café fue introducido por primera vez al país de Colombia en el 1800's temprano. Hoy en día se cultivan Maragogype, Caturra, Típica y cultivares de Borbón. Cuando el café colombiano está recién tostado tiene una acidez brillante, es pesado en el cuerpo y es intensamente aromáticos. Colombia produce alrededor del 12% del café en el mundo, superado sólo por Brasil.
* Suaves Colombianos - Incluye cafés de Colombia, Kenia y Tanzania, los cuales se lavan arábicas.
* Costa Rica Tarrazu - desde el Valle Tarrazu en las montañas fuera de San José, el café de bienes arquetipo es La Minita.
* Guatemala Huehuetenango - aumentado a más de 5000 metros en la región norte, una de las más remotas regiones de cultivo en Guatemala
* Harrar de Etiopía - de la región de Harar, Etiopía,
* Yirgacheffe de Etiopía - de la zona de la ciudad de Yirga Cheffe en la Sidamo (hoy región de Oromia) de Etiopía
* Kona de Hawai - cultiva en las laderas de Hualalai en el distrito de Kona en la Gran Isla de Hawaii.
* Blue Mountain de Jamaica - De la región de las Montañas Azules de Jamaica. Debido a su popularidad, alcanza un alto precio en el mercado.
* Java - de la isla de Java, en Indonesia. Este café fue tan amplio comercio que "java" se convirtió en un término del argot para el café
... y mucho más.
Algunas variedades de granos de café son tan bien conocidos y por tanto en la demanda de que son mucho más caros que otros. Blue Mountain de Jamaica y de Kona de Hawai cafés son tal vez los ejemplos más destacados. A menudo, estos granos de café se mezclan con otros granos de café más barato y el sufijo "mezcla" añadido a la etiqueta, como "Blue mezcla de montaña" o "mezcla Kona" a pesar de que sólo contienen una pequeña cantidad del grano de café mencionados.
Una variedad poco frecuente y muy costosa de robusta es el Kopi Luwak de Indonesia y el Alamid Kape de Filipinas. El grano de café se obtiene de los excrementos de la civeta Palm Común, que el proceso de asimilación le dan un sabor distintivo.